Penutupan Doa Roasario 31 Oktober 2023

Selasa (31/10/2023) Seluruh siswa-siswi dan bapak-ibu guru serta karyawan SD Tarakanita 1 mengadakan doa Rosario bersama di dalam kelas masing-masing saat jam Bina Iman. Berdoa Rosario ini rutin diadakan di SD Tarakanita 1 setiap bulan Mei dan Oktober. Walaupun tidak setiap hari bisa dilaksanakan, namun sekolah selalu mengajak siswa-siswi mengenal dan mencintai doa rosario ini. Harapannya tentu siswa-siswi dapat rajin berdoa Rosario bersama keluarga di rumah, lingkungan dan digereja .

Dalam doa Rosario kita semua bisa menyampaikan rasa syukur dan terma kasih kita kepada Tuhan dan permohonan yang bisa kita utarakan. Doa adalah bagian hidup setiap manusia, maka doa sumber kekuatan kita untuk dapat menjalankan kehidupan kita setiap hari. Maka pembiasaan itu juga terbangun di sekolah kami setiap pagi sebelum melakukan aktifitas, seluruh warga sekolah SD Tarakanita 1 selalu mengawali harinya dengan berdoa,

Doa Rosario dipimpin oleh bapak-ibu guru dan diikuti oleh seluruh siswa  dengan lancar. Anak-anak selalu diajak untuk megucapkan doa-doa dengan mantap dan keras. Semoga kebiasaan baik yang sudah ditanamkan sejak dini sungguh dapat memberikan buah baik untuk masa depan siswa-siswi SD Tarakanita 1 sebagai generasi penerus Bangsa dan Gereja.