SD TARAKANITA 1 BERBAGI KASIH

Melayani sesama seperti yang telah di ajarkan oleh Yesus Kristus, berarti memberi pertolongan dengan ketulusan dan kasih yang tercermin dalam perbuatan dan perkataan kita dengan hal-hal yang sederhana di lingkungan sekitar kita sehari – hari.

Hal ini juga menggerakan SD Tarakanita 1 pada Rabu, 13 Desember 2023 peserta didik SD Tarakanita 1 berbagi dan mengunjungi panti asuhan Sayap Ibu dan Panti Wreda Melania dengan riang gembira anak-anak Bersama Bapak, Ibu guru pendamping berproses bersama dengan teman-teman Panti Asuhan Sayap Ibu dan bapak ibu di panti Wreda Melania dalam aksi natal 2023. Kunjungan ini menyadarkan kita bahwa di lingkungan sekitar kita terdapat orang-orang yang sangat membutuhkan perhatian.

Aksi natal ini di kumpulkan dari peserta didik kelas 1-6 SD Tarakanita 1 berupa bahan makanan, kue, sabun dll. Kegiatan ini diisi dengan menyanyi Bersama, bermain Bersama dan ditutup dengan simbolis penyerahan bantuan aksi natal yang di kumpulkan

Berbagi kasih sayang dengan anak-anak panti asuhan mengajarkan siswa-siswi untuk bersyukur dan menumbuhkan kasih sayang terhadap sesama.