Program Pemberian Obat Cacing

(13/9) SD Tarakanita 1, Program Pemberian Obat Cacing pada anak adalah salah satu program pemerintah yang wajib dilaksanakan. Idealnya pemberian obat cacing dilakukan satu tahun 2 kali, atau enam bulan sekali, yang bertujuan untuk membebaskan atau menurunkan angka penyakit kecacingan pada anak usia prasekolah dan anak usia sekolah melalui pemberian obat cacing terintegrasi.

Sasaran pemberian obat cacing ini adalah seluruh siswa SD Tarakanita 1, mulai dari kelas 1-6. Sebelum pendistribusian obat petugas terlebih dahulu menjelaskan manfaat dan cara mengkonsumsi obat cacing tersebut.

Tujuan pemberian obat cacing ini untuk mengobati dan mencegah kecacingan yang disebabkan oleh cacing gelang, cacing tambang, cacing kremi dan cacing cambuk yang dapat menghambat pertumbuhan pada anak. Dengan meminum obat ini diharapkan agar anak-anak dapat terhindar dari stunting yang baiasanya diderita oleh anak-anak usia SD Pemberian obat cacing ini merupakan salah satu cara penanggulangan penyakit kecacingan yang banyak menyerang anak balita, anak-anak dan sekolah dasar. AM